Соревнования в дисциплине Dry tooling 14 апреля

14 апреля в Ходжикенте будут проходить соревнования в дисциплине «Dry tooling». Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет ФАиС Узбекистана.

Dry-tooling пер. с англ. Сухой инструмент – представляет сбой технику прохождения скальных маршрутов, в которых используется ледовое снаряжение, кошки и ледовые инструменты. На сегодняшний день, «Dry-tooling», существует как отдельная спортивная дисциплина и используется альпинистами при прохождении скальных участков комбинированных маршрутах.

Приглашаются и скалолазы, и альпинисты!

Обсудить положение на форуме »

Cоревнования будут посвящены памяти Андрея Байназарова – ферганца, КМС по альпинизму, инструктора ФАСУ, трагически погибшего в 2010-м году на п.Победе.


Всем салом-алейкум! Коротко сообщаю, что «мастер-класс» и соревнования по драйтуллингу по тех.причинам (выезд в командировку ответственного за них Руча Димы) переносятся на следующее воскресенье, 31-го марта. Время будет согласовано с приездом электрички. Место уже выбрано и опробовано, положение будет скоро, а пока можно еще потренироваться. Если все пройдет ОК, в следующий раз попробуем их внести в календарный план. Приглашаются и скалолазы, и альпинисты!

Новости ФАСУ на фэйсбуке

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика